Published on 31 Ottobre 2016 in Discovery - Written by Zanolli

L’umidità è la percentuale di acqua presente nell’aria. Durante la cottura in forno, un’alta quantità di umidità eviterà la formazione prematura della crosta sul cibo o sull’impasto. Al contrario, per ottenere una crosta croccante, si dovrà invece espellere l’umidità all’interno del forno. Alcuni prodotti (es. pasticceria) necessitano di una prima fase di cottura più umida, di una seconda più secca.

Per farlo è necessario aprire la valvola di scarico vapori del forno durante l’ultima fase della cottura.valvola

Il vaporizzatore è in grado di iniettare all’interno del forno una grande quantità di vapore. Tale dispositivo è indicato in panetteria e pasticceria per ottenere prodotti con superficie morbida e lucida.

L’umidità è la percentuale di acqua presente nell’aria. Durante la cottura in forno, un’alta quantità di umidità eviterà la formazione prematura della crosta sul cibo o sull’impasto. Al contrario, per ottenere una crosta croccante, si dovrà invece espellere l’umidità all’interno del forno. Alcuni prodotti (es. pasticceria) necessitano di una prima fase di cottura più umida, di una seconda più secca.

Per farlo è necessario aprire la valvola di scarico vapori del forno durante l’ultima fase della cottura.valvola

Il vaporizzatore è in grado di iniettare all’interno del forno una grande quantità di vapore. Tale dispositivo è indicato in panetteria e pasticceria per ottenere prodotti con superficie morbida e lucida.