Udine
C’è una Scuola nel Far East italiano che attira allievi da tutto il mondo. La Scuola della Pizza Italiana di Udine è stata fondata nel 2009 e si è subito distinta per l’internazionalità, per il focus sulla digeribilità e la valorizzazione dei prodotti locali e, non da ultimo, per l’approccio imprenditoriale della formazione. Il direttore Lorenzo Collovigh, infatti, non è solo un appassionato docente, ma anche un esperto in gestione di attività di ristorazione. Nozioni di imprenditorialità sono indispensabili a qualunque pizzaiolo/a desideroso di combinare fantasia e ambizione con competenze manageriali concrete.
L’audacia temprata con l’esperienza è una delle caratteristiche che ci accomuna con la Scuola della Pizza Italiana, con cui abbiamo iniziato la partnership nel 2015. Da allora allievi e docenti possono utilizzare nelle aule strumenti versatili che abbracciano l’intero processo di realizzazione della pizza: l’impasto con l’impastatrice Galassia; la preparazione e stesura delle palline con la spezzatrice Ercolina e la formatrice Devil; i diversi tipi e modalità di cottura con il forno per pizza Teorema Polis, il ventilato a tunnel Synthesis, e ora il forno elettrico per pizzeria AVGVSTO, che ha inevitabilmente sedotto un amante delle sensazioni forti come Lorenzo Collovigh.