Published on 19 Settembre 2016 in Discovery - Written by Zanolli

Bordi dell’impasto troppo cotti o pizze cotte solo su un lato? C’è un trucco! La distribuzione del cibo in cottura va fatta in modo regolare ed omogeneo, tenendo conto che gli impasti cotti direttamente su refrattario subiranno un anticipo di cottura proveniente dalla parte libera della platea che è più calda rispetto a quella già utilizzata.

Il materiale in refrattario inoltre ha questa caratteristica: dopo aver accumulato il calore, andrà a cederlo verso le pareti del forno. Il calore dunque…si muove, e sceglie sempre dove andare! Le zone più fredde, pareti ed impasti, sono le sue vittime preferite! Distribuite bene le pizze all’interno della camera di cottura e… sfruttate al meglio il vostro nuovo alleato!

discovery_impasti_refrattarioOK

Impasti disposti in modo omogeneo su tutta la platea.

 discovery_impasti_refrattarioNO

Esempio di anticipo di cottura, gli impasti subiranno un maggiore riscaldamento proveniente dal centro della platea

Considerate anche che temperature più basse oppure forni con più moduli di cottura di piccole dimensioni anziché un solo modulo più grande possono aiutare ad ottenere cotture omogenee!

Bordi dell’impasto troppo cotti o pizze cotte solo su un lato? C’è un trucco! La distribuzione del cibo in cottura va fatta in modo regolare ed omogeneo, tenendo conto che gli impasti cotti direttamente su refrattario subiranno un anticipo di cottura proveniente dalla parte libera della platea che è più calda rispetto a quella già utilizzata.

Il materiale in refrattario inoltre ha questa caratteristica: dopo aver accumulato il calore, andrà a cederlo verso le pareti del forno. Il calore dunque…si muove, e sceglie sempre dove andare! Le zone più fredde, pareti ed impasti, sono le sue vittime preferite! Distribuite bene le pizze all’interno della camera di cottura e… sfruttate al meglio il vostro nuovo alleato!

discovery_impasti_refrattarioOK

Impasti disposti in modo omogeneo su tutta la platea.

 discovery_impasti_refrattarioNO

Esempio di anticipo di cottura, gli impasti subiranno un maggiore riscaldamento proveniente dal centro della platea

Considerate anche che temperature più basse oppure forni con più moduli di cottura di piccole dimensioni anziché un solo modulo più grande possono aiutare ad ottenere cotture omogenee!